グループの退会

アクセス方法

  • GROUP > 各グループトップ >

退会方法

グループ情報の「グループを退会」から退会することができます。

退会のご注意

自分1人だけがグループの管理者の場合

  • 他にメンバーがいる場合は退会できません。
  • 他のメンバーに管理者を付与すると退会することができます。
  • 退会するとグループが消滅します。アイコンやグループヒストリーなど、グループの情報は完全に削除されます。

メイングループを退会する場合

  • メイングループがなくなるので、退会後に他のグループをメイングループに設定してください。

グループ内のデータ

  • グループに入れなくなります。
  • 自分の情報は他のグループメンバーからは閲覧できなくなります。ただし、グループヒストリー内の履歴は残り削除できません。