フレンドとは

フレンドとは

DARTSLIVEで一緒にプレイするとフレンドとして履歴がのこり、簡単なプロフィールを閲覧できる機能です。

フレンドがプレイを開始するとプレイ中の店舗が表示され確認できます。

フレンドになる方法

DARTSLIVEアプリにログインしたことがあるカード同士がDARTSLIVEで一緒に遊ぶとフレンドになります。

  • ※アプリにログインしていない場合や、カードを使ってプレイしていない場合、フレンドになれません。

フレンドのブロック

ブロックする方法

「すべて」のフレンド一覧にて、以下の操作をするとブロックするためのメニューが表示されます。

iOS ブロックしたいフレンドを左にスライド
Android ブロックしたいフレンドを長押し
ブロックを解除する方法

「フレンドTOP > フレンド設定 > ブロック中のフレンド」より、解除することができます。

ブロックするとどうなるのか?
  • 自分のフレンド一覧よりブロックしたフレンドが非表示になります。
  • 相手のフレンド一覧に自分は表示されたままの状態になりますが、プレイ中かどうかは表示されません。
  • 自分のプレイ通知が相手に届かなくなります。
  • ブロックした人が、自分のプロフィールページを閲覧すると、プロフィール非公開の状態で表示されます。
ご注意:
  • プロフィールの公開設定はフレンドのブロック設定とはことなります。
  • 「フレンドTOP > フレンド設定 > プロフィール公開設定」より設定可能です。
  • お気にいりフレンドをブロックした場合、ブロックすると同時にお気に入りフレンドより解除されます。また、ブロックを解除してもお気に入りフレンドには戻りません。再度登録が必要です。

お気に入りフレンドとは

すべてのフレンドの中から、よくチェックするフレンドをお気に入り登録することができます。登録することで簡単にアクセスできるようになります。また、プレイ中のフレンドがいる場合は上部にまとめて表示されます。

お気に入りの上限人数 50人
お気に入りフレンドの登録方法

「すべて」のフレンド一覧より、以下の操作をするとお気に入りに登録するためのメニューが表示されます。

iOS お気に入りに登録したいフレンドを左にスライド
Android お気に入りに登録したいフレンドを長押し
  • ※ブロック中のフレンドはお気に入り登録できません。ブロックを解除してから登録してください。